Генеральный директор машиностроительной госкомпании Олег Сиенко рассказал о падении спроса на вагоны из-за введенных санкций по этому разговор был эмоциональным.
Насколько санкции США и ЕС могут сказаться на процессе технологического перевооружения и закупках оборудования вашей корпорации?
Введение санкций — это полнейшая глупость! Непонятны причины этого, непонятно, почему санкции выборочны. Это не цивилизованный мир, а какие-то амбиции группы людей по интересам: хотим — введем санкции против того, хотим — против этого… Санкции говорят также и о том, что вся законодательная база, которая была когда-либо принята в различных организациях, союзах, не имеет никакой юридической значимости. Непонятно, для чего придуманы эти правила и законы.
Так же он добавил к этому что санкции невыгодны как нашему бизнесу, так и зарубежному.
Какие-то партнеры прекратили сотрудничество с УВЗ?
Пока нет. Но мы понимаем, что политики давят на бизнес, а в некоторых странах бизнес давит на политику.
В общем Олег Сиенко считает, что политическая ситуация на Украине может отразиться на российском рынке вагонов, потому что «все вагоностроительные предприятия на Украине закроются». «Никому в Европе эти
... Читать дальше »
Согласно ежегодному конкурсу в городе были определены лучшие победители в трёх номинациях.Конкурс включал в себя условия в организациях с точки зрения безопасности, учитываются также показатели травматизма на производстве.В конкурсе оказалось 48 организаций.Победители конкурса уже известны но мы не хотим о них разглашать так как церемония награждения участников состоится в конце апреля.
Евгений Савченко выступил с докладом о результатах работы правительства области в 2013 году перед областной Думой.
Свой доклад глава региона начал с оценки экономических показателей развития региона. В 2013 году объём регионального ВРП составил порядка 600 млрд рублей, а в расчёте на душу населения - 385 тысяч рублей. Это 17-й по величине показатель в Российской Федерации, в 2002 году, сравнил глава региона, Белгородская область была на 35 месте. При этом темпы роста ВРП составили 103% и превысили среднероссийский показатель в два раза.Из-за стагнации экономики России упали цены на продукцию предприятий горно-металлургического комплекса, который снизил налоговые отчисления в бюджет региона с 20 млрд в 2011 году до девяти – в 2013 году. Кроме того, за два года бюджет Белгородской области недополучил 4,2 млрд рублей от Стойленского ГОКа из-за принятия федерального закона о консолидированных группах налогоплательщиков. Образовавшийся дефицит пришлось закрывать за счёт займов в федеральном бюджете, кредитов и размещения ценных бумаг на рынке. На 1 января 2014 года долг Белгородской области составлял 23,2 млрд рублей.
Есть неплохие перспективы и у машиностроительной отрасли области. Губернатор советует её руководителям обратить внимание на направления, которые сейчас особенно активно поддерживаются государством – энергетику и оборонную промышленность.
Новую жизнь, по мнению главы региона, в минувшем году получил бывший флагман рег
... Читать дальше »
Пока неизвестно как работать Российской Федерации с западом от ведённых санкций,но Россия не останавливает развития в металлургической промышленности и не ждёт пока Европа подымит обиженные глазки и начнёт адекватно себя вести на мировой арене.
По этому с 27 марта по 30 в Южной Корее пройдёт презентация потенциала Челябинской области.Это связано с поручением президента развивать работу с Азиатскими партнёрами.
Новолипецкий металлургический комбинат по итогам 2013 года получила чистую прибыль по US GAAP в объеме 189 миллионов долларов, что в 3,2 раза меньше показателя 2012 года (596 миллионов долларов), говорится в сообщении компании.Основной причиной ухудшения финансовых показателей является падение прибыли от основной деятельности на фоне снижения спроса и средних цен реализации продукции группы, отмечается в сообщении.Выручка компании за отчетный период упала на 10% год-к-году, до $10,9 млрд. EBITDA составила 1,5 млрд, что на 21% ниже, чем аналогичный показатель за 2012 год. Рентабельность EBITDA составила 13,8%, в 2012 году она была равна 15,6%.
По итогам первого квартала 2014 года НЛМК ожидает роста продаж стальной продукции за счет улучшения состояния на международном и внутреннем рынках.
Что сообщает НЛМК? "
Мы ожидаем сезонного повышения спроса на стальную продукцию, а также улучшения финансовых показателей по сравнению с предыдущим кварталом"
Можно сказать в Украине везде плохо согласно экономическим данным.Но сердцем экономики является юго-восток Украины.
Вот что сказал Сергей Тарута, занимающий пост главы Донецкой областной государственной администрации.
"Сегодня мы не поставляем в Россию не потому, что нам кто-то не мешает - у нас рынок практически по всем позициям открыт, а потому, что поставлять в Россию менее выгодно, чем в дальнее зарубежье. Поэтому у нас действительно остается зависимость от российского рынка в машиностроении. Однако в тяжелых отраслях мы постепенно переориентируемся на другие рынки"
Как рассказал Е.Винокуров, по итогам исследований Евразийского банка, официальная статистика по взаимным инвестициям между Казахстаном и Россией имеет свои особенности. Она не дает реальную картину, так как готовится на основе данных о платежном балансе, и в ней учитываются все поступающие оффшоры.На сегодня против 3-4 млрд. (долл. США) официальной статистики мы насчитали 15,3 млрд. взаимных накопленных инвестиций между Россией и Казахстаном. В том числе более 4 млрд. казахстанских инвестиций в Россию», - сказал он.
Для РФ перспективными отраслями для инвестиций в Казахстан являются машиностроительный комплекс РК, ритейл, фармацевтика, транспортный сектор. При этом казахстанские инвестиции будут сконцентрированы на сельском хозяйстве, агропроме, транспортном секторе (в том числе обслуживание экспорта РК в Европу), а также недвижимости.
Минэкономразвития Челябинской области отчиталось о проделанной ведомством работе в 2013 году. Как заявили представители министерства, торговый оборот региона за год превысил 500 млрд. рублей.
С Южного Урала в другие регионы страны вывозится продукции на 314,9 млрд руб - примерно в полтора раза больше, чем закупается. Почти три четверти продаваемого составляют прокат черных металлов и стальные трубы, которые изготавливаются на Магнитогорском и Челябинском металлургических комбинатах, а также на Челябинском трубопрокатном заводе. Порядка 12% продаваемых областью товаров составляет продовольствие, 6% - машины и оборудование.
Стоит отметить, что из 500 млрд. рублей 60% — это стоимость товаров, проданных другим регионам, и лишь 185 млрд. — цена продукции, приобретённой областью. Львиную долю из вывезенных товаров (примерно на 236 млрд. рублей) составила продукция Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, а также Челябинского трубопрокатного завода.
Годовое значение индекса промпроизводства по итогам ушедшего года составило 0,3%, исключая кризисный 2009 год, это самая низкая цифра начиная с 2000 года. Падение в текущем году было обусловлено прежде всего за счет обрабатывающих производств, а также за счет производства и распределения электроэнергии. Оба составляющих по сравнению с 2012 годом сократились на 4%, при этом рост в добывающем секторе составил всего 1,2%. Снижение потребления электроэнергии в целом есть отражение текущего замедления промпроизводства, а также довольно теплых погодных условий в ноябре и декабре. В части декабрьских данных стоит отметить, что неожиданный рост показали обрабатывающие производства, которые в предыдущие месяцы демонстрировали отрицательный результат. При продолжающемся снижении в машиностроении и металлургии очевидный рост показал сегмент производства пищевых продуктов. Причина здесь кроется, как мы понимаем, в росте производства мяса, прежде всего свинины. Этот факт объясняется тем, как мы понимаем, что в конце 2013 года были открыт ряд крупных мясоперерабатывающих производств, а также сокращением предложения со стороны домашних хозяйств из-за сокращения поголовья домашнего скота в рамках мер по локализации эпидемии африканской чумы. При этом остальные сектора не показывали сколь значимого роста. На фоне снижения потребительской уверенности мы не исключаем, что в начале текущего года обрабатывающие производства покажут снижение, прежде всего за
... Читать дальше »