Банк России отозвал с 30 сентября 2014 года лицензию у махачкалинского Эсидбанка, говорится в сообщении регулятора.
По данным ЦБ, Эсидбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства /капитал/. В связи с потерей ликвидности Эсидбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года Эсидбанк было вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.
В соответствии с приказом Банка России, в Эсидбанк назначена временная администрац
... Читать дальше »
Банк России отозвал с 30 сентября 2014 года лицензию у махачкалинского Эсидбанка, говорится в сообщении регулятора.
Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 млрд рублей.
Эсидбанк является участником системы страхования вкладов.
По величине активов банк на 1 сентября 2014 года занимал 693-е место в банковской системе РФ.
Основатель инвестиционного фонда Pacific Investment Management Co /PIMCO/ Билл Гросс покинул компанию и переходит в инвестиционный фонд Janus Capital, говорится в сообщении Janus Capital Group.
В новой компании Гросс возглавит управление глобальным долговым фондом группы Janus Capital уже с 6 октября, а технически вступает в новую должность с 29 сентября.
Janus Capital Group является инвестиционным фондом / штаб-квартира в Денвере, штат Колорадо/. В группу Janus Capital входят фонды, работающие на фондовом, долговом и денежном рынках.
Госдума сегодня приняла закон, направленный на снятие ограничений для кредитных организаций при продаже ими залогового и иного имущества.
Закон снимает ограничения для банков по продаже имущества, приобретенного с целью обеспечения своей деятельности, реализуемого при обращении взыскания на предмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, полученного по договору в качестве отступного.
До вступления в силу закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" на законодательном уровне отсутствовало определение понятия "торговая деятельность". Это давало возможность кредитным организациям приобретать товары для обеспечения своей деятельности, а после того как надобность в них отпадала, либо они устаревали, продавать их. Кредитные организации также имели возможность осуществлять продажу заложенного имущества и имущества, полученного от заемщиков в качестве отступного в погашение ранее выданных кредитов.
В настоящее время торговая деятельность определяется законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" как вид предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров. А законом "О банках и банковской деятельности" кредитным организациям запрещается заниматься торговой деятельностью, за исключением отдельных случаев. "В этой связи образовалась коллизия, из-за которой банки ограничены в реал
... Читать дальше »
ОАО "Атомэнергопром" планирует привлечь кредит в сумме 10 млрд рублей в ОАО "Россельхозбанк" сроком до 1,5 лет, говорится в материалах компании.
Как пояснили в "Росатоме", средства привлекаются для пополнения оборотных средств и внутригруппового кредитования дочерних и зависимых обществ с целью финансирования их инвестпрограмм.
Как сообщалось ранее, "Атомэнергопром" также планирует привлечь кредит на аналогичную сумму в Альфа-банке.
Согласно отчету компании за 2-й квартал 2014 года по МСФО, долгосрочные кредитные обязательства "Атомэнергопрома" составляют 116,2 млрд рублей, краткосрочные - 147 млрд рублей.
ОАО "Атомэнергопром" - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы "Росатома". Компания обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.
"ЛУКОЙЛ" перекинул 2,82 проц акций холдинга с одного подконтрольного кипрского офшора на другой. Об этом говорится в сообщении компании.
LUKOIL EMPLOYEE LIMITED увеличил пакет голосующих акций с 2,06 проц до 4,88 проц.
После транзакции другой офшор LUKOIL INVESTMENTS CYPRUS сократил долю с 9,19 проц до 6,37 проц.
Рейтинговое агентство Moody's Inverstors Service понизило прогноз по рейтингу Globaltrans, установленному на уровне "Ba3", до "стабильного" с "позитивного". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.
АФК "Система" объясняет снижение стоимости своих акций новостями об аресте акций "Башнефти" и решениях Арбитражного суда Москвы, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.
Компания делает все возможное, чтобы нормализовать ситуацию и выяснить детали, своевременно проинформировав об этом рынок, говорится в сообщении АФК.
Сегодня торги обыкновенными акциями АФК "Система" на Московской бирже были переведены в режим дискретного аукциона c 13:52 мск в режиме основных торгов Т+ после сильного падения - более чем на 20 проц в течение десяти минут подряд.
Угольная компания "Кузбассразрезуголь" /КРУ/, входящая в Уральскую горно- металлургическую компанию /УГМК/, заключила контракт на поставку 500 тыс тонн угля для украинской Донбасской топливно-энергетической компании /ДТЭК/ - энергетического подразделения System Capital Management Рината Ахметова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в отрасли.
По словам одного из них, КРУ поставит 500 тыс тонн антрацита в течение ближайшего месяца. "Сейчас ДТЭК остро нуждается в антраците для генерации электроэнергии, и уже заявляла о планах по покупке до 600 тыс тонн угля в месяц", - добавил другой источник.
В пресс-службе УГМК отказались от комментариев. В ДТЭК оперативно получить комментарий не удалось.
В августе 2014 года добыча угля на Украине сократилась по сравнению с августом 2013 года на 60 процентов. По данным Госслужбы статистики страны, производство угля составило в августе 2,2 млн тонн.
Угольная отрасль в Донбассе находится на грани исчезновения, заявил на прошлой неделе первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков. "Добыча угля сократилась до катастрофического уровня, в стране возник дефицит угля для теплоэлектростанций. Теперь Украина впервые будет вынуждена его импортировать, - сказал он. - Если раньше государственные шахты добывали порядка 70 тысяч тонн угля в сутки, то сейчас - 20 тысяч тонн".
В настоящее время в Донбассе работают всего 24 государственных шахты, 15 шахт
... Читать дальше »
Предоставление "Роснано" 100 млрд рублей из ФНБ в рамках нынешней нормативной базы невозможно. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Он подтвердил, что "Роснано" обсуждает с правительством возможность предоставления из Фонда национального благосостояния 100 млрд рублей для фондирования венчурных операций.
"Это действительно так. Мы находимся уже в довольно длительном диалоге с "Роснано", они предполагают создание соответствующего фонда, который инвестировал бы в венчурные проекты вместе с частными инвесторами", - сказал министр. По его словам, "Роснано" предполагает использовать средства ФНБ для выкупа облигаций создаваемого компанией специального фонда, которые бы, таким образом, стали источником фондирования венчурных операций.
В то же время министр отметил, что "это непростое решение, потому что сейчас для этого нет необходимой нормативной базы". "Это решение означало бы серьезное изменение нормативной базы, поэтому этот диалог продолжается. В рамках нынешней нормативной базы это невозможно. Предполагается внесение изменений в постановления правительства, которые определяют процедуры и порядок, требования и критерии проектов, претендующих на средства ФНБ", - пояснил министр. Он добавил, что у Минэкономразвития в целом эта идея "отторжения не вызывает".