ГОРКИ, 25 мая. /ТАСС/. Окончательное решение о допуске частных компаний на шельф должно быть принято до конца июля, заявил журналистам вице-премьер Александр Хлопонин.
"Правительственная комиссия по рассмотрению этого вопроса планируется на начало июня, потом - /будем/ выносить решение правкомиссии в правительство и согласовывать с президентом. Окончательное решение должно быть принято до конца июля", - сказал он.
По словам Хлопонина, в настоящее время продолжается подготовка предложений по определению критериев допуска частных компаний к шельфу.
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Группа ГАЗ может привлекать кредиты в текущих условиях по ставке 17,6 проц годовых, тогда как прежде ставка составляла 14 проц. О том, что компании предлагают кредиты под соответствующие ставки, сообщил в интервью газете "Ведомости" президент группы ГАЗ Вадим Сорокин.
"Когда мы привлекали под инвестпрограмму кредиты, то делали это при определенных правилах игры. И мы четко понимали, что их вернем. Но если на половине пути тебе говорят, что ты должен в 1,5 раза больше - это как? Мы не бедные родственники и не живем за счет того, что нас поддерживают. Если вы посмотрите на доходность, которая есть в автомобильной промышленности в мире, то группа ГАЗ входит в пятерку, а в некоторые годы - в тройку лидеров по показателю EBIT среди производителей коммерческих автомобилей... Многие наши зарубежные партнеры работают на 5-6 проц. Но при этом они могут занять деньги в Европе под 2 проц годовых. При заработке в 6 проц у них 4 проц остается. А мы, зарабатывая 8-9 проц, можем взять под 14 проц, а сейчас нам предлагают уже под 17,6 проц. Это путь в никуда",- сказал он.
Сорокин отметил, что слабый рубль помогает компании в части экспорта, однако экспортная ставка по правилам ВТО составляет 22 проц. Сама группа принимает импортируемые запчасти - порядка 25 проц автокомпонентов иностранные.
По его словам, компания не сможет по итогам 2014 года достичь плановых показателей по прибыльности, однако рассчитывает получить чистую
... Читать дальше »
ТОКИО, 25 ноября. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закрылись ростом котировок вслед за решением Народного банка Китая / Центральный банк КНР/ снизить с 22 ноября базовую процентную ставку по кредитам и депозитам в юанях на 25 базисных пунктов до 2,75 проц годовых.
Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, повысился на 0,29 проц до отметки 17407,62 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,64 проц до 1409,15 пункта.
"Японский фондовый рынок получил импульс от роста на американских биржах, который был связан с понижением процентной ставки Народным банком Китая и заявлением главы ЕЦБ Марио Драги о возможном расширении политики денежного стимулирования, - полагает аналитик Daiwa Securities Group Inc. Сюдзи Хосои. Дальнейшему росту сегодня, по мнению эксперта, помешало некоторое укрепление курса иены - на закрытии торгов 1 доллар США стоил 117,9 иены против 118,4 иены на открытии.
"Что касается прогноза на эту неделю, то положительные ожидания связывают с традиционным сезоном предновогодних распродаж в США, который стартует в эту пятницу, а также с крепнущей уверенностью в победе на грядущих досрочных выборах в нижнюю палату парламента правящей коалиции / Либерально-Демократическая партия Японии и партия Новая Комэйто - прим. ТАСС/", - добавил Сюдзи Хосои.
Акции компании Sony Corp. приба
... Читать дальше »
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Негосударственные пенсионные фонды /НПФ/ , которым временно заморожено перечисление новых накоплений, продолжают работать над расширением клиентской базы - на перспективу, сообщает газета "Коммерсант", которой удалось ознакомиться с результатами работы НПФ по привлечению новых клиентов на 1 ноября. По данным издания, за десять месяцев фондам удалось заключить 3,86 млн договоров на перевод пенсионных накоплений гражданами.
Из них больше половины /2 млн/ - НПФ Сбербанка. Также в тройку лидеров входят Промагрофонд /278 тыс/ и "КИТ Финанс" /214,5 тыс/.
Число заявлений, поданных гражданами, пока в два раза меньше числа договоров - 1,97 млн. Для того чтобы перевести накопления в негосударственный пенсионный фонд, нужны два документа: договор и заявление. Но если договор в Пенсионный фонд России передает НПФ, то по новым правилам заявление обязан подать сам гражданин.
Из общего числа заявлений 1,1 млн - о переходе из ПФР в НПФ, а 830 тыс - из одного НПФ в другой. Ранее доля граждан, желающих сменить один НПФ на другой, составляла порядка 30 проц. Так, по итогам 2013 года ПФР признал действительными 8,5 млн /71 проц/ заявлений о переходе из ПФР в НПФ и 3,5 млн /29 проц/ - о переходе из НПФ в НПФ.
Издание отмечает, что скольким из подавших заявления гражданам удастся перевести свои накопления, станет понятно в начале 2015 года. Претендовать на получение накоплений смогут те фонды, которые успеют пройти проверку
... Читать дальше »
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. "Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Восточно-Токайского участка недр, расположенного в Сургутском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Тюменской области. Об этом говорится в официальных документах компании.
Срок действия лицензии - до 13 октября 2039 года.
Как сообщалось ранее, "Роснефть" приобрела Восточно- Токайский участок на аукционе за 1,34 млрд рублей. Запасы углеводородов по месторождению составляют 2,623 млн тонн нефти по категории С1.
МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" продолжает работу по покупке нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley, сказал ИТАР-ТАСС представитель "Роснефти", опровергнув информацию о срыве сделки, которая появилась ранее в СМИ.
"Работа над сделкой продолжается", - сказал ИТАР-ТАСС представитель компании.
Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило сегодня, что сделка "Роснефти" по покупке нефтетрейдингового подразделения инвестбанка Morgan Stanley из-за западных санкций по отношению к компании по финансированию не состоится.
4 сентября Еврокомиссия одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley. Решение ЕК положительное, так как после анализа сделки согласно регламенту по слияниям ЕС комиссия пришла к выводу, что "предлагаемая концентрация не создает проблем и соответствует рынку".
Еврокомиссия получила ходатайство "Роснефти" 29 июля.
23 декабря 2013 года 100-проц дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley /США/ обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты
... Читать дальше »
МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС
/. ОАО "Газпром" предоставило ОАО "ОГК-2" заем на сумму 2,49 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении генерирующей компании.
Соответствующая сделка заключена 24 июля, срок исполнения обязательств по ней составляет не более трех лет.
Как пояснили ИТАР-ТАСС в ОГК-2, привлекаемые средства будут направлены на финансирование инвестпрограммы компании.
Контролирующим акционером ОГК-2 является "Газпром энергохолдинг" /100-проц дочернее общество "Газпрома"/. Суммарная установленная мощность ОГК-2 около 18 ГВт, что составляет около 7 проц выработки электроэнергии в России. В состав компании входят Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.