Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Россети" ожидают по итогам 2014 года прибыль на уровне 1 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам первый заместитель директора по финансам ОАО "Россети" Андрей Демин.
"Плановые показатели по итогам 2014 года - более 1 млрд рублей. Повторюсь, если не будет убытков от обеспечения ценных бумаг. Соответственно компания получит бухгалтерскую чистую прибыль", - сказал он.
По итогам 2013 года чистый убыток "Россетей" по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ вырос более чем в 80 раз до 250,34 млрд рублей против 3,099 млрд рублей годом ранее.
ОАО "Российские сети" /"Россети", до марта 2013 года - "Холдинг МРСК"/ - крупнейшая электрораспределительная компания РФ. Филиальная сеть насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером компании является государство, владеющее 85,3 проц акций.

 

Категория: Энергетика | Просмотров: 1987 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский газ транспортируется через территорию Украины в контрактных параметрах, объем транзита за прошедшие сутки составил около 216,5 млн кубометров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
В конце прошлой недели транзит составлял 253 млн кубометров.
Таким образом, суточные объемы транзита сократился на 14,4 проц.
С 28 июня газопровод "Северный поток" частично восстановил транспортировку газа после ремонтно- профилактических работ, начавшихся 24 июня. Как сообщалось ранее, для технических работ потребуется сначала одновременная приостановка функционирования обеих ниток, а затем поочередно каждой из них. С 24 до 28 июня подача газа была сокращена на 100 проц, с 28 июня по 4 июля - на 50 проц.

Категория: Энергетика | Просмотров: 1980 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Саратовской области отказал миноритарным акционерам Саратовского НПЗ /основной акционер - "Роснефть"/ в удовлетворении иска к дочерней компании "Роснефти" "РН Холдинг" /ранее - "ТНК-BP Холдинг"/ о взыскании убытков за 2009 год в размере 4,614 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании "Саратовский НПЗ".
Миноритарные акционеры ОАО "Саратовский НПЗ" компании "Ланкренан Инвестментс Лимитед" /Lancrenan Investments Limited/ и "Процветание Холдингз Лимитед" /Protsvetaniye Holdings Limited/, которые входят в группу Prosperity Capital Management, подали иск о взыскании с ОАО "РН Холдинг" в пользу ОАО "Саратовский НПЗ" убытков за 1-4 кварталы 2009 года.
Как сообщалось ранее, иск был подан в Федеральный арбитражный суд Саратовской области в феврале 2013 года. Первоначально истцы требовали взыскать с ответчика порядка 10 млрд рублей. Однако после получения результатов независимой экспертизы снизили свои требования почти вдвое.
Саратовский НПЗ и ТНК-ВР /сейчас "РН Холдинг"/ в 2004 году заключили договор на оказание услуг по переработке нефти на общую сумму около 13 млрд рублей. Соглашение имело признаки сделки с заинтересованностью, поскольку ТНК-ВР принадлежало около 90 проц Саратовского НПЗ, но при этом, как указали истцы, она не была одобрена в уст ... Читать дальше »

Категория: Энергетика | Просмотров: 1869 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из акционеров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" /НМТП/ - АК "Транснефть" по итогам годового собрания порта увеличил присутствие в совете директоров на одного человека до трех. В совет вошел руководитель "Транснефть-сервиса" Сергей Киреев, сообщает пресс-служба порта. На этом месте он сменил представителя государства - директора департамента Минтранса Александра Тихонова.
В остальном совет директоров остался прежним, в него вошли со стороны "Транснефти" первый вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Максим Гришанин и вице-президент"Транснефти" Михаил Барков, со стороны группы "Сумма" президент группы Александр Винокуров и член совета директоров FESCO Марат Шайдаев. Со стороны государства в совет вошел заместитель начальника управления Росимущества Виталий Сергейчук.
В действующем совете директоров один член совета назначается государством по праву владельца "золотой акции". Сейчас в совете по этому праву - замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО НМТП, ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", О ... Читать дальше »

Категория: Энергетика | Просмотров: 1996 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" и китайская Shenhua рассматривают возможность первичного размещения акций /IPO/ своего совместного предприятия по разработке Огоджинского угольного месторождения в Амурской области. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил Андрей Коробов, гендиректор "РТ-глобальные ресурсы", реализующей проект.
В июне 2014 года дочерняя компания "Ростеха" подписала с Shenhua меморандум о совместном освоении Огоджинского месторождения с примерным объемом инвестиций в 5 млрд долларов. Суммарные запасы Гербикано-Огоджинского угленосного района оцениваются в 1,6 млрд тонн энергетического угля.
"Мы и китайская сторона заинтересованы в перспективе монетизировать /проект/ и не исключаем возможности проведения IPO, если, конечно, эту идею одобрит российское правительство", - говорит Коробов. "Ростех" намерен сохранить за собой 50 проц плюс одну акцию в совместном предприятии, но параметры СП в настоящее время обсуждаются, и в долгосрочной перспективе возможно снижение доли до блокпакета, отмечает Коробов.
"Если соотношение долей будет 50 на 50, то в документах пропишем конкретное распределение голосующих прав между акционерами, и контроль оставим за собой. Гендиректор совместного предприятия также будет назначаться российской стороной, - добавил он - Не исключено, что при положительной рыночной конъюнктуре и экономике проек ... Читать дальше »

Категория: Энергетика | Просмотров: 1874 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ведет переговоры о листинге на Гонконгской бирже и рассматривает возможность разместить облигации в юанях или сингапурских долларах. Об этом на пресс-конференции по финансово- экономической политике газового холдинга сказал начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.
"Такую работу мы начали", - сказал Круглов, добавив, что начиная с осени это соглашение может быть заключено.
Круглов также отметил, что "Газпром" ведет переговоры с китайскими рейтинговыми агентствами о возможности создания рейтингов компании.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в июне глобальные депозитарные расписки /ГДР/ "Газпрома" вошли в котировальный список Сингапурской биржи. Акции "Газпрома" в настоящее время торгуются на Московской и Санкт- Петербургской биржах. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже, Московской бирже, внебиржевом рынке США, Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах.

 

Категория: Энергетика | Просмотров: 1789 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" выступает за "разморозку" тарифов на газ, это необходимо для строительства "Силы Сибири". Об этом на пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга сказал начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.
"Да, мы считаем, что это /разморозка/ может быть одной из мер господдержки для строительства "Силы Сибири", - сказал Круглов.
Он добавил, что для реализации этого проекта нужна не докапитализация, а рост тарифов и налоговые льготы.
"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.
21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 млрд долларов.

 

Категория: Энергетика | Просмотров: 1850 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

 "Газпром" прогнозирует размер капитальных вложений и самофинансирования в 2014 году в размере 1,18 трлн рублей по сравнению с 1,475 трлн рублей в 2013 году. Об этом говорится в материалах компании к пресс-конференции по финансово-экономической политике газового холдинга.
В частности, основными направлениями инвестиций в текущем году являются добыча на Бованенковском месторождении, в Надым-Пур-Тазовском районе, разработка месторождений за рубежом, строительство Южного потока, Южного коридора, строительство и техперевооружение газотранспортной системы.

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. 

Категория: Энергетика | Просмотров: 1825 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

"Северсталь" Алексея Мордашова может консолидировать 100 проц Mountain State Carbon /MCS/ - третьего по величине в США производителя кокса. Российская компания, уже владеющая 50 проц MCS, получит еще 50 проц по мировому соглашению с другим совладельцем актива - банкротящейся RG Steel, заплатив за урегулирование спора 30 млн долларов, сообщает сегодня газета "Коммерсант".
По мнению экспертов, это неплохой вариант, так как при рассмотрении конфликта компаний в суде RG Steel могла бы отсудить у "Северстали" большую сумму.
"Северсталь" и RG Steel /входит в Renco Group семьи американского миллиардера Айра Реннерта/ 19 июня подали в суд по банкротствам штата Делавэр ходатайство о мировом соглашении. Соглашение должно урегулировать споры компаний по финансовым претензиям, связанным с производителем кокса MSC.
В марте 2011 года "Северсталь" продала RG Steel три металлургических завода в США - Warren, Wheeling и Sparrows Point - за 1,2 млрд долларов. Денежная часть сделки составила всего 225 млн долларов, а остальное - долги заводов, которые взял на себя покупатель. RG Steel также отошло 50 проц в MSC, которая обеспечивает 60 проц потребностей в коксе завода "Северстали" Dearborn, а также снабжает Wheeling. Частью сделки стал выпуск RG Steel в пользу "Северстали" векселя на 100 млн долларов, который, согласно материалам суда, должен быть предъявлен 31 марта 2016 года. Обеспечением по бумаге стал ... Читать дальше »

Категория: Энергетика | Просмотров: 1918 | Добавил: Главнюк | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

Министр энергетики Александр Новак сообщил что стоимость газопровода в Крым составит 5–6 млрд руб.,а строительство генерации в Крыму мощностью 1320 МВт обойдется примерно от 90 до 100 млрд руб.Для решения этого вопроса есть три способа но у каждого своя цена. Сперва Александр Новак сказал о первом варианте создания инфраструктуры,это строительство генерации общей мощностью примерно 1320 МВт и прокладку газопровода со стороны Краснодарского края по дну Черного моря.За тем второй вариант это передача энергии через пролив без постройки генерации в Крыму.А третий вариант предусматривает два первых,то есть постройка местной генерации но меньше 1320 МВт и частичное снабжение по линиям электропередачи, сооруженным либо воздушным, либо подводным способом. Александр Новак также сообщил что к первому маю будет выбран вариант развития энерго-системы и газоснабжения полуострова.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Энергетика | Просмотров: 2295 | Добавил: Главнюк | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Параметры сайтаТраст. Анализ сайта invector.ucoz.ru